学院新闻

您当前的位置:  
 

我院喜获中国腐蚀与防护学会科学技术一等奖

时间:2021-07-05点击率:10


202172-4日,第十一届全国腐蚀与防护大会在辽宁沈阳召开。本次大会由中国腐蚀与防护学会主办,东北大学承办,来自国内外1000余位从事腐蚀与防护相关领域基础研究与应用开发、仪器研制以及产业界的专家学者参加会议。

大会开幕式上表彰了2020年度中国腐蚀与防护学会最高学术成就奖、最高工程技术成就奖、杰出青年学术成就奖和2020年度中国腐蚀与防护学会科学技术奖,其中由我院上海市电力材料防护与新材料重点实验室徐群杰教授和葛红花教授等共同完成的“高盐环境中电力材料腐蚀机理及防护关键技术研究”项目喜获中国腐蚀与防护学会科学技术一等奖。

    上海大学材料基因组工程研究院院长张统一院士、北京航空航天大学宫声凯院士等业内著名学者到会作精彩报告。为交流和展示最新研究成果,共同推进腐蚀与防护科学技术在国民经济发展中的应用,与会代表们通过“腐蚀电化学与腐蚀监检测”、“耐蚀材料发展与耐蚀机理研究”、“轻合金腐蚀机理与表面处理”、“自然环境(大气//土壤)腐蚀”、“缓蚀剂与应用”、“先进涂层及表面处理”、“电化学保护与应用”、“海洋新材料及防护技术”、“航空航天领域腐蚀与防护”等16个分论坛,围绕腐蚀与防护领域的最新发展动态和前沿热点问题开展了为期2天的专题学术交流和探讨。

为了更好提升学术氛围,展示上电风采,我校徐群杰、葛红花、张大全、张俊喜、李瑾和曹怀杰等10名师生应邀作了学术报告,其他参会师生均墙报形式进行了学术交流。与会期间,参会师生和本领域知名专家、学者进行了广泛而深入的探讨与交流,在了解、学习和借鉴的同时,很好的扩大了我校腐蚀学科在国内外同行中的影响力和知名度。

 曹怀杰 供稿