学生之家

您当前的位置:  
 

电力储能团队研究生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-12点击率:10

 根据中央、市委、市教委及校党委党史学习教育领导小组办公室有关通知,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,电力储能团队研究生党支部于77日下午在环化楼A207开展了党史学习教育专题组织生活会,我院院长、党委副书记闵宇霖和支部全体党员参加此次会议。

 会上,支部书记孙晓华首先做了党支部半年来工作汇报及检视问题,她提到支部扎实推进党史学习教育,组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。此外,对于检视中发现的问题她表态即知即改,明确了问题的整改措施。

 随后,支部党员根据《关于开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,联系自身的思想和工作实际,依次检视了自身在党史学习、联系服务群众等方面基本情况,重点谈了对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足,以及日后的整改措施。

 最后,闵宇霖院长作总结发言,他肯定了研究生党员在发言中谈到的学习感悟和反思。同时他根据日常的科研情况,列举了典型人物的事迹,勉励广大研究生党员在今后的科研工作中要进一步提高思想觉悟,充分发挥党员的先锋模范作用,争取在方方面面取得更大的进步。

 许康 供稿