学院新闻

您当前的位置:  
 

我院召开2022年度化学工程与技术学科建设研讨会

时间:2021-07-27点击率:10


为更好参与落实学校2022年度的“高水平地方高校”建设项目,我院于726日召开“2022年度化学工程与技术学科建设研讨会”(线上)。学院班子成员及30余位骨干教师出席会议,校长李和兴、发展规划处处长徐群杰、高水平大学建设办公室主任汤乃云、电力科创中心副主任赵文彬等相关领导也一同与会指导。

学院副院长(主持工作)闵宇霖教授主持会议并作专题报告。他围绕2021年度“高地大”项目建设规划,对化学工程与技术学科建设情况进行整体汇报,解读目标与规划方案的同时,也梳理总结了已取得的工作亮点和标志性成果;接着副院长李巧霞和科创中心副主任赵文彬分别围绕最新下达的教学工作部署与学校拟建设的“科创大平台”规划,为2022年度的学科建设工作明确了新任务、提出了新思路;随后,学院多位骨干教师围绕2022年度的化学工程与技术学科建设工作提出了自己的意见和想法。自由交流环节最后,发展规划处处长徐群杰、高水平大学建设办公室主任汤乃云也分别结合学院学科建设基础与特色,就如何围绕中心工作优化团队与个人发展定位、如何围绕2022年度学校高地大平台建设重点任务做好聚焦发展等问题为化学工程与技术学科的进一步发展给予了有力指导。

校长李和兴认真听取了会议发言,肯定了学院和老师们对项目建设工作的付出。他强调,面对项目建设中的问题,学院应统筹应对,将加强人才培养、科研方向、师资建设等具体问题结合起来,在注重开展基础研究的同时,更要注重探索校企合作、订单培养等多种途径,积极推动学科建设围绕“双碳政策”、围绕“能源电力”等关键词在纵向上的深入与转化。他要求学院要进一步充分发挥年轻人的能力与潜力,用心编制一份符合学校发展战略需求和学科发展规律的建设规划,更好的推动“高地大”项目建设目标的顺利完成。


(刘昕悦 供稿)